컥에서 페이지 이동/삽입/합치기

컥에서 페이지 이동/삽입/합치기

변연정 13 67,015
컥작업 하다보면 페이지 합치기나 삽입을 해야 할 경우가 종종 있습니다.
한페이지씩 옮기는 노가다 대신 편하게 하는 방법입니다.
[이 게시물은 강백호님에 의해 2010-09-07 12:20:11 강좌에서 이동 됨]

Comments

곰돌이
유용한 정보!! 감사합니다^^
고구려
감사합니다
인타이스
새로 삽입한 도큐는  마스터페이지 적용 안되죠?  아닌가...
Ezzys
연결된 텍스트박스의 경우 옮기시려는 페이지까지의 연결을 끊어 주시고 옮기시던가 아니면 연결된 텍스트박스 전체 페이지를 옮기셔야 되요.
이거는 페이지 분량이 많은 책 같은거 편집할때 여러서람이 나누어 작업할때 하면 편리하죠..단 이렇게 쪼개개 되면 나중에 합칠때 마스터 페이지가 같은 내용의 이라도 다른도큐에서 불러온거라 2배로 늘어나요 ㅎㅎ.
쥬인
저저!!! 질문이요~~!
페이지를 옮겼을때 연결된 글 박스는 같이 안가요...초보라고 쿽이 무시하는건가요??ㅋ
전체 축소하고 도큐멘트 두개 나란히 놓구 시프트 해서 두 면을 옮겼는데요 다른건 다 가는데 연결된 글 박스만 안가네요...왜 그런지 촘!! 알려주세요~~*
임봉
이 기능 넘 유용하게 잘 써먹었던 기억이나네요~~
유용한 정보 감사합니다^^
Tshop
15년만에 궁금한걸 알았네요.. 그만큼 쓸일 없었나?..암튼 유용한 정보인데. 왜 않쓰고 있었을깡????... 후회되네요
뽕돌
감사합니다~
날아라슈퍼보드
유용한 정보가 되었슴돠!!
스트라이크프리덤
예전에 있던 회사에서 써먹던 방법 'ㅅ' 흠흠.. 요즘은 안쓰지만 유용한 팁.
ol밤
오.. 이런방법이 있었군요 .. 전혀몰랐어요~~ 감사해요~~
mmhhjj
헐 이런법이 있었네요. 그렇게 오래 디자인했는데 이제 알다니 ㅠㅠ 감사합니다~
프라임썬
이런 좋은 방법이 있었군요. 몇년을 고생했는데... 이번호 마감부터 시행합니다..^^ 감사해요~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand