맥을 처음 쓰는 초보입니다

질문과답

맥을 처음 쓰는 초보입니다

1 오명철 3 3,051
노트북을 샀어요

전문적인 작업을 하기위해서 산건 아닌데..이제 공부하고 싶어서요

os가 틀려서..원도우쓰다가 맥을 쓰면 좀 어렵다고 하는데..

간단하게..맥을 처음 쓰는 사람들이 알아야할 기본적인 이론이나..

꼭 깔아줘야하는 프로그램들...좀 알려주세요

군에 다녀와서..이제 복학하는데.. 맥이랑 친해질수 있게 좀 도와주세요~ㅋㅋ

저는 완전 초보입니다~~^^ 

Author

Lv.1 1 오명철  실버
205 (10.2%)

눈으로 보는것 보다 가까이 있다.

Comments

6 Ezzys
OS를 어떤거 쓰시냐에 따라서 사용법이 약간 다른데요
9.0대랑 10 대는 차이가 확연합니다.
최신의 프로그램을 사용하시려면 10대  OS를 사용하셔야되구요.
아이비엠의 초보가 아닌이상 어느정도 쓰시다보면 금방익히실수 있을거예요..
10대 프로그램의 경우 윈도우처럼 인스톨해서 쓰는 프로그램이 많아 졌구요..IBM과 달리 그냥 프로그램화일 한개만 복사해도 실행되지는 프로그램들이 많습니다.
단순이 웹서핑이나 워드작업을 원하시는 거라면 아래한글은 97버전에서 더이상 나오지않구요. IBM용 아래한글보다 많이 뒤떨어집니다.
MS워드를 쓰시면될거 같구여..
일단 쓰시는 시스템이나 깔려있는 OS버전을 알아야 조금더 도움이 되는 답변을 해드릴수가 있겠네요 ^^ 
1 오명철
고마워요~^^ 
G 000
제 소견은 이렇습니다.
맥 하는 사람한테 맨투맨으로 어느 정도 알때까지
좀 배우는게 젤 좋고...여의치 않으면 os책(윈도우 처럼 상세하게 나오진 않았지만) 아쉬운대로 그거라도 사서 따라해보면 도움이 될듯...
수백번 맨땅에 헤딩하는 식으로 머리 찧고 혼자서 그렇게 해야 할겁니다...그냥 저냥 맥을 다루는것이 우선이지만...맥이 말을 잘 안들을때
그때 처치 방법이 초보자에겐 젤 난감할겁니다..힘내세요...화이팅 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand