g4 1.25 에러

질문과답

g4 1.25 에러

제한크기 초과로 축소된 이미지 입니다. 클릭하면 새 창에서 이미지가 열립니다.
- 내려받기 #2 :   사진2.jpg (77.7 KB), 1
제한크기 초과로 축소된 이미지 입니다. 클릭하면 새 창에서 이미지가 열립니다.

G4 1.25를 사용하는데요.
어제까지 잘 되던게 오늘 에러가 나네요.
9.2랑 X가 깔려있는데요.
하드를 2개로 나눠서 1개는 9.2 또다른 하드에는 시스템이라는 하드모양에 9.2랑 X랑 깔려있는데요.
사진에 보시면 1.25안에있는걸로 부팅이 되야 되는데 자꾸 시스템안에 있는9.2로 부팅이됩니다.
부팅할때 옵션 눌르면 1.25적힌 하드랑 시스템적힌 하드모양이랑 2개가 떠야되는데 1.25하드모양이 안 뜹니다.ㅜㅜ
이거 어떻게 해야되나요? 사진 첨부합니다.

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

9 lee.m.k
1. 지금 현 상태에서 재시동을 한 후 "커멘드+옵션" 키를 동시에 누르고 기다립니다.
  이 작업은 "데스크 탑 재형성"을 하는 것으로 "커멘드+옵션"키를 누르고 계시면 "
  무엇, 무엇의 하드 디스크상의 데스크탑을 재형성 하시겠습니까?"란 메세지가 나타납니다.
  "예"를 선택하십시요.
  하드디스크가 2개이니 이 메세지는 두번 나타납니다. 첫번째 하드디스크 데스크탑 재형성 이후,
  곧 이어 두번째 하드디스크도 같은 메게지로 질문창이 나타납니다.
  똑 같이 "예"를 눌러 "데스크 탑 재형성"을 진행 시키 십시요.
  이 "데스크 탑 재형성"은 하드디스크 용량에 따라서 시간이 짧을수도 또는 조금 지연될수도 있습니다.
  "데스크 탑 재형성"이 다 "완료" 되었으면 "재시동" 하십시요.

2. 재시동으로 화면이 나타났으면, 사용하고자 하는 9.2.2 시스템이 들어있는 하드디스크를 여십시요.
    9.2.2 시스템을 여십시요.
    "Finder"를 찾아서 "더블크릭" 하십시요.
    "Preference" 를 찾아서 여십시요.
    "Syste, Preference"를 찾아서 휴지통에 버리십시요."

3. 조절판에 "시동디스크를" 선택하시고 시동디스크로 사용할 9.2.2 디스크를 선택하십시요.
    제시동을 하십시요.

위와 같이 하시면 원하시는 시스템으로 시동이 가능 할 것입니다.

666 바이러스에 감염이 되었을 경우, 이상 증상들이 많이 일어납니다.
Agax로 666 바이러스 유,무를 한번쯤 체크해 보세요.
3 데미지
고맙습니다.
우선 고치긴 고쳤는데요.
저두 제가 어떻게 고친줄은 잘 몰르겠구요.
예전에 퀵실버733 모델에 쓰던 한글시스템폴더를 복사한게 있었거든요.
현제 쓰고있는 1.25시스템에 있는 한글시스템폴더를 버리고 733에 쓰던 한글시스템 폴더를
1.25시스템안에 넣고 재부팅하니깐
물음표가 뜨더군요. 일단 하드가 마운트는 되구요.
그래서 1.25안에 있는 733한글시스템폴더를 버리고 다시 1.25에 쓰던 한글시스템 폴더를 넣고
재부팅하니깐 되네요.
이것저것 막 하다보니 되긴 대네요.
애타게 리플기다리다가 리플이 없길레  막 주물리다가 어떻게 되긴 되었습니다.
답변 고맙습니다.
또 다시 이런 현상이 일어나면 갈쳐주신대로 새로 함 해바야겠네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand