친구가 잠깐 제 맥을 만졌는데...

친구가 잠깐 제 맥을 만졌는데...

장대현 3 2,841
안녕하세요. 아이맥 사용중이고 OS X 10.5.2 깔려있습니다.

친구가 잠깐 제 맥을 만진 후로 맥에서 계속 영어음성이 나오네요;

청각장애인을 위한 기능인 것 같은데....

아이콘이나 메뉴에 커서를 올리거나 실행할때마다 무엇인지 설명이 나와요.

이거 끄는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다;

초보 좀 도와주세요~ 

Comments

장대현
와 정말 감사해요ㅠㅜ 저 그림그리다가 노이로제 걸릴뻔 했어요 ㅋ 
맥사이트(A/S점)
보이스오버가 실행되어서 생기는 현상입니다. 시스템환경설정(조절판)에서 손쉬운사용으로 들어가셔서 "끔"으로 설정을 해주세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
시스템 환경설정 손쉬운 사용에서 보이스 오버를 끄시면 됩니다.

단축키가 있다보니 간혹 켜집니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand