펌웨어업데이트후, 서체확인하면 다운이되요. 치료방법 부탁드려요.

질문과답

펌웨어업데이트후, 서체확인하면 다운이되요. 치료방법 부탁드려요.

1 나레하 2 3,385
제 컴... G4 466 에 OS 9.22 인데요
펌웨어업데이트랑... 또 뭐였는지 잘 기억은 안나는데..
2~3가지 업데이트하라는 문구가 몇번 뜨길래
어제 업데이트를 클릭했습니다.
그러고나서 바로후에 IBM용 TTF서체를 TT컨버터로 변환시키고
그 서체박스 안에있는 TTF파일을 두번 클릭해서
그 서체모양을 확인하려고 하니까 Finder가 비정상적으로
종료되었다는 문구가 뜨고는 맥이 먹통이 되네요.
커서도 안움직이구요.
다시 재시동하면 문제는 없지만서도.
꼭 그 서체모양을 확인하려고 폴더안 파일을 두번 클릭하면
같은 문제가 발생하네요.
이런 서체를 자형폴더에 넣어도 문제가 없을지 몰라서요.
꼭 쓰고 싶은 서체거든요.
전에는 이러지 않았는데 업데이트하고 나서 이러네요.

질문입니다.

1. 업데이트를 해서는 안되었던 걸까요.
2. 업데이트 한 후에 뭔가 손상이 된걸까요.
3. 서체모양을 확인해도 다운되지 않게 하려면 어떤 조치를 취해야되나요.
4. 이 서체를 자형폴더에 그냥 넣어도 문제 없을까요. 

Comments

G 준도우미
1. 업데이트는 그 기종에 맞는 업데이트 파일이기때문에 그것이 문제가 될확률은 적습니다.
2.애기하신 서체가 손상되었을 수 있습니다.자형폴더에 넣지마세요.
새로이 서체를 가져오는것이 좋습니다.
3. 손상된 서체라서 다운될수도 있습니다.
4. 2번에서 애기했듯이 새로이 서체를 가져오는것이 좋을것 같네요.. 
1 나레하
준도우미님...아..그렇군요. 잘 알겠습니다.
그 서체.. 다른 파일로 다시 구해서 다시 깔아봐야겠네요.
자세하고 친절한 답변 너무 감사드립니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand