윈도우에서 한글 영문 변환하는방법?

질문과답

윈도우에서 한글 영문 변환하는방법?

G 윈도 8 7,940
맥os 에서는 사과모양키 + 스페이스바 이잖아요?

그럼 윈도우에서는 뭐죠?

마우스로 ime바 클릭해서 일일이 변환해서 쓰기도 번거롭고...

방법이없나요? 

Comments

G 윈도
화낸거 아니구요 ㅋㅋ 전 제가당황했음,, 뭐저런걸모르는사람취급당할까봐 ㅋㅋ ^^ 
16 mamelda
화는 내지마셈.... 놀래자나요^^ 
16 mamelda
맥북요 ㅡㅡ^
그건 모르는뎅~ 지성

님 질문이 햇갈림...
글쎄 모 저런걸 모르는 사람도 있나 했음 ㅜㅜ 
21 바람꽃
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system
여기 올린것으로 한번 해보셔도 ^^ 
G 준도우미
emoticon_096윈도우 설치시에 키보드 타입을 3번으로 선택했다면
한영변환은 쉬프트+스페이스바
한자변환은 컨트롤+스페이스바 입니다. 
G tjren
- 내려받기 #1 :  KeyTweak_install.zip (629.3 KB), 829

키보드 유형을 잘못 선택하신 분들 원도우 다시 깔지 마시고...

이 프로그램을 이용하셔서 자판을 리캐핑하시기 바랍니다.

사용법

플그램에 키포드 자판이 보이면

거서 63번 선택하고

그 아래에 choose new 리매핑에서 오른알트 선택한다음 apply하시면 우측아래 엔터키가 한/영버튼이 됨

그리고 원도우를 재시동 합니다.

사용원도우 : 원도우 xp, 2000 ,출처 kmug 
16 mamelda
맥에서 사과 + 스페이스면....
아비엠에선 스페이스바 옆에 있는 한/영키.... ㅡㅡ 
G 윈도
제말은 그게아니구요... 맥북프로에서 부트캠프로 윈도 구동시에
한글 영문 어케치나하구요,, 맥북프로에 한영키가 없잖아요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand