프로그램 실행이 안됩니다.

프로그램 실행이 안됩니다.

아작99 2 2,901
10.3 버전을 사용하고있습니다.

언제부터인가 파이어폭스가 실행도 안되고

되다가 안되는 프로그램들이 많습니다.

응용프로그램에 들어간 녀석들을 삭제하고 다시 설치해도 요지부동.

눌러도 아이콘만 뛰어다닐뿐 실행은 안됩니다.

맥 너무 불편해요..ㅜㅜ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
여러가지 이유가 있지만 서체문제로 그럴수도 있습니다.

특이 OS 9(클래식)을 같이 사용하는 경우 자형폴더에 CID서체나 아시아서체가 있으면 OS X에서 문제가 발생 됩니다.

OS X 폰트폴더에 이상한 서체가 들어가 있어도 문제가 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
OSX CD로 부팅후  상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구라는 곳에서 하드를점검/복구 해보세요.
상황에 따라서는 하드재포맷후 사용하셔야 될수도 있습니다.(OSX재설치시에는 10.4가 더 안정적 입니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand