G4키보드 구할수 있을까요?

G4키보드 구할수 있을까요?

고골 2 2,790
키보드에 콜라를 쏟아 키 몇개가 안먹히는데
G4키보드는 구할수가 없다고 하네요..

G5 키보드를 G4에연결시 시디추출이 안된다고 하는데 요건 확장자에 뭘 넣어 하면된다고 하는데
혹시 그렇게 연결해서 쓰시는 분 계신가요?
그외 다른 문제는 없는지..

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

현재 애플 프로 키보드(G4에서 바로 사용이 가능한) 1개가 저희 매장에 있기는 하지만 그 판매가가 85,000원입니다.
꼭 애플 프로 키보드가 필요한 분들도 있어 아직 한 개를 보관하고 있는 중이지만 판매가가 너무 높다죠.
요즘 판매되는 애플 키보드(35,000원)를 사용하면 말씀하신 바와 같이 OS 10.2.6 이하에서는 이젝트 키가 먹지를 않습니다.
하지만 Applications(Mac OS 9) --> Apple Extra --> Eject Extra를 설치하여 스크립트를 이용하면 문제가 없을 듯한데... 아직 직접 그 기능키를 이용해 보지는 못했습니다.
기능키가 아니더라도 iTunes를 실행하여 우측 하단의 이젝트 버튼을 이용하실 수도 있을 것입니다.
그 이외에 다른 문제는 없습니다.

감사합니다. 
구름나무
나두 G4를 쓰구 있는데 나두 고장나면 어떻하라는 거예요. 도대체 A/S나 구입이 안된다면 어쩌라는 거예요. 괜히 걱정되네. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand