포토샵에서 저장이 안되네요...

포토샵에서 저장이 안되네요...

딸기조아 1 4,815
어제 낮에까지만 해도 멀쩡하게 되던것이 저녁부터 지금까지 계속 저장이 안됨니다...
첨부한 경고메세지가 뜨네요...
세이브를 해도...세이브어카피를 해도...어떤 형식의 저장도 안됩니다.

그런데 이상한 점은....다른 컴퓨터를 공유해 놓고 그 컴퓨터로 바로 저장하기를 하면 저장이 된다는 거죠~

프로그램을 새로 깔아보기도 했는데 안되네요~ㅜ.ㅜ 프로그램상의 에러는 아닌것 같은데...

어떻게 해결할수 있을까요?

아! 그리고 말이죠...일러스트나 쿼ㄱ 같은 다를 프로그램들은 아무 이상이 없답니다...저장 잘~되요~~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 애플 메뉴의 선택자를 선택하세요.
그런 후에 AppleTalk 비활성에 체크를 하세요.
즉, 잠시 공유를 끄세요.
그런 후에 하드디스크의 이름을 바꿔주시되 한글을 사용하셔도 되지만 가급적이면 영문자나 숫자로만 된 명칭으로 바꾸어주세요.

그런 후에 다시 선택자로 들어가 '애플토크 활성'에 체크를 하시어 공유를 다시 진행을 하시고, 포토샵을 실행시켜 저장이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

제 생각에는 하드디스크 이름에 특수문자(.@#나 괄호 표시 등)가 들어가 있어 저장시에 문제가 발생하는 것일 가능성이 커보이기 때문입니다.

그럼, 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand