실행판, 선택자 시동항목에 넣기

실행판, 선택자 시동항목에 넣기

YaSY 2 2,427
점심식사들 맛있게 하셨나요?

앞서 질문들였던 [실행판만들기]관련 답은 너무 감사히 사용했구요
몇가지 추가 질문이 있어서요..^^

실행판아이콘은 작게 수정을 했는데요
실행판 창크기는 수정이 안되나해서요?

글고 선택자에 있는 Apple Share의 서버를 시동항목에 넣을려고 하니깐
"키체인.."뭐 어쩌고 저쩌고.. 비밀번호을 넣으라네요
키체인이 뭔가요? 맥os의 비밀번호를 말하는것 같기도 한데..
맥os의 비밀번호도 모르는데..
오케해야하나요? 

Comments

이연희
실행판 창에는  빗금부분이 없는데요? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

실행판 창의 크기는 우측 하단의 빗금 부분을 마우스로 드래그를 하시어 조절을 하실 수가 있습니다.

키체인의 경우에는 제가 거의 사용을 하지 않는 기능이라,즉 그 기능을 꺼놓고 사용을 하기에 확실하게 기억이 나지를 않네요.
하지만 시동 항목에 AppleShare 서버를 추가해 놓은 방법은 그리 권하고 싶지가 않습니다.
필요할 때에 선택자로 들어가시어 그때, 그때 마운트를 시키시는 것이 좋으며, 정 시동시에 자동으로 마운트를 시키시려면, 선택자에서 해당되는 서버를 선택하신 후에 '승인'을 클릭하시면 새로운 창이 뜨면서 마운트 시킬 볼륨을 선택하는 창이 나오는데 여기에서 우측에 보시면 '시동시에 마운트 하기'라는 옵션이 있으니 이 옵션을 체크하시면 됩니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand