폴더에 물음표가 떠요.

폴더에 물음표가 떠요.

은주 5 4,399
작업중에 다운이 되어서 강제종료하고 재시동을 했는데 바탕화면에 폴더에 물음표가 깜빡깜빡하면서 프로그램이 열리지 않습니다. 어떻게 해야하나요. 일할게 많은데... 큰일입니다. 도와주세요.
g4 866(?) 입니다. 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
은주
시디넣고 돌려서 복구했는데요. 복구되었다고 뜨는데요. 다시 재시동하면 마찬가지로 물음표가 뜨네요. A/S 맡겼더니 하드가 이상있어서 그런다고 하드를 갈라고 하더군요. 그래서 그냥 복구만 시켜놓고 다시 사용하고있어요. 언제또 그럴지 불안해 죽겠네요. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

인스톨 CD를 넣으시고 재시동을 하신 후에 애플 메뉴 혹은 Installer라는 메뉴에서 Open 디스크 유틸리티라는 메뉴를 찾아 선택을 하세요.
(혹시 CD를 여실 수 없다면, 재시동시에 마우스를 클릭하고 계시면 CD의 트레이가 열리게 됩니다.)

디스크 유틸리티라는 프로그램이 실행이 되면, 윈도우 안에 보이는 매킨토시의 내장 하드디스크 아이콘을 마우스로 한 번 클릭을 하여 선택을 하고, '복구' 버튼을 클릭하세요.
하드디스크에 대한 점검 및 치료가 진행이 될 것이며, 이 과정에서 하드디스크의 문제점이 치료가 되면 복구가 되었다는 메시지가 나올 것입니다.
다행히도 복구가 되는 경우에는 Disk Utility를 종료를 하신 후에 Installer를 종료하시면 Startup Disk를 선택하라는 윈도우가 나올 것입니다.
여기에서 내장 하드디스크를 클릭하여 선택을 하신 후에 '재시동' 버튼을 클릭하여 정상적인 시동이 이루어지는지를 확인해 보시기 바랍니다.

한글 시스템이라는 맥 OS의 문제가 아니고, 하드디스크의 정보 손상으로 인해 물음표가 뜬 것이고, 디스크 유틸리티를 통해 복구가 되면 정상적으로 시동이 이루어질 것이나, 디스크 유틸리티에서 복구가 되지 않거나, 복구된 후에도 물음표가 뜬다면 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 듯합니다.

하드디스크의 정보 손상으로 인한 문제였다면 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
은주
power mac g4
mac os x
install disc1
이란 시디가 있는데요. 이걸로 재시동 하면 되는건가요? 
무심이
전원플러그 끄고 5분후쯤 다시 부팅해보시죠..
안되면 복구씨디로 해야될꺼 같은데요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand