[급함이상해요]맥 시동후 한글을 전혀 읽지도 쓰지도 못합니다

[급함이상해요]맥 시동후 한글을 전혀 읽지도 쓰지도 못합니다

나우~~~ 2 3,086
G4 파워 맥 데스크탑입니다.
시스템 9.2.2 (한글)

sm 서체를 깔고나서 다시 재시동 시켰더니
처음 시작에는 한글이 보입니다.
그 이 후 하드그림이 나오고
그외 다른 아이콘들이 뜨더니
폴더 및 한글로 되어 있는 제목은 모두...한글이 전혀 보이지를 않습니다.

쓰여지지도 않고 그저 공백으로만 나옵니다.

혹시나 해서 시스템 문제인가 해서
시스템을 새로 깔려 하니 깔리지도 않습니다.

워낙급해서 이곳에 문의합니다.

알려 주세요~!!!!!! ㅠ.ㅠ 

Comments

곽승균
구 토매에서는 서체를 너무 많이 까시면 에러뜹니다. 뭐 이밖에도 여러가지 서체에러들이 있지만 지금은 일단  sm서체가 문제인거 같구요 서체세트를 2벌로 하셔서 (폴더2개) 이름 바꿨다 켯다 하면서 사용하셔야할겁니다. 212개까진가가 한계인걸로 아는데.. 
elcaa
서체충돌같은데여. 확장화일을 끄고시동후 문제가 되는(제가 보기에는 sm체 때문인가보네여._ 그 서체를 깔고나서 문제가 생겼다고 하시니) 서체를 삭제후 다시 시동해 보세요.
그리고 검색해보시면 이런 증상의 다른 답변 많이 있습니다.. 특히, 구토맥에서여.
답변이 나오길 기다리는 것보단 검색해서 방법을 찾는게 더 빠를거라 생각합니다만... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand