시동하는데 1시간.....

시동하는데 1시간.....

오키짱 6 2,470
시동하는데 1시간 걸렸던 사람인디ㅔ요
어제 새벽까지 하다 안되더니 아침에 부팅하니 바로 시동되더군요
그래도 뭔가 불안해 백업하고 다시 깔려고 합니다.
문제는 어제 Cd가 하드에 들어갔다 나왔는데
Cd가 손상이 됐어요 외형상 손상이요
빼서보니 회전한 흔적이 남아있어요 그러니까 동그랗게 안쪽부분에 인쇄된 부분이 지워졌거든요 뭔가 압력을 받은듯 뜨겁기까지 했구요
그 이후 Cd구울려면 프로그램상에 문제로 구울수 없다네요

"유형 3의 오류가 발생했기 때문에 "Toast Titanium 5.0.1"응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다..
컴퓨터를 재시동하려면 응용 프로그램을 열고 지금까지 작업한 내용을 저장해야합니다." 

이런 메시지가 뜨네요
토스트 프로그램을 다시 깔았는데도 이런 현상이....
거기다 CD가 나올생각을 안하고 재시동할때나 누르면 나오고...(공CD만 그래요)
먼일일까요?
라이터기가 문제일까요?

시동 오래걸렸던 이유가 노턴 바이러스때문인거 같아요
지웠다 다시 깔았더니 또 느려지더라구요
그래서 다시 지웠더니 시동이 바로 

Comments

박노훈
모든 공 CD에서 동일한 증상이라면 아무래도 Cd-RW의 기기적인 문제로 보아야 하지 않을까 합니다.
하지만 한 번 구웠던 CD를 Session으로 굽는 것은 문제가 없다고 하시니 참으로 난감하네요.
읽는 것은 되나 쓰는 것은 모두 안된다면 이해가 갈 수도 있지만 유독 공 CD만 쓰기가 안된다니...
너무 어려워요. 아웅... 
오키짱
물론 여러개를 시험해봤죠
다른 회사 제품으로.....
그런데 공CD자체를 인식을 못하는거 같아요 
박노훈
공 CD를 여러 개를 사용하여 확인을 해보셔야겠네요.
즉, 다른 회사의 제품으로 확인을 하시되, 700MB 용량을 지원하는 공 CD를 사용해 보시기 바랍니다.
비정상적인 문제들이 모두 말끔하게 정리가 되기를 바랍니다. 
오키짱
친절한 답변 진심으로 감사드립니다
도움이 많이 되고 있습니다 
오키짱
공 CD만 안되네요
추출해도 먹히지않아 재시동을 할때 꺼내야만 합니다.
웃기는건 이미 구워진 CD넣고 추가로 구우니 되네요
기계자체가 공CD를 못읽는건 아닐까...... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

모든 CD들이 동일한 증상이라면 CD-RW의 기기적인 문제로 볼 수가 있으나 유동 공 CD만 그런다니 이해가 가질 않네요.
혹시 모든 공 CD들에서 동일한 증상이 나타나는 것인지요?
이 문제 또한 좀 더 증상의 특성을 확인하여 원인을 찾아보아야 할 것 같습니다.

시동시의 문제가 노턴 바이러스 때문이었군요.
아직 한 번도 그런 증상은 보질 못했는데 말이죠.
노턴 시리즈는 노턴 유틸리티 이외에는 설치를 하지 않는 것이 좋다는 생각입니다.

CD-RW 문제는 여러 환경에서 점검을 해보시어 그 내용을 파악해 보아야 할 듯 하구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand