mac os x에 관한 질문들....

mac os x에 관한 질문들....

속상하다~ 3 3,992
회사를 옮겼는데 그 전 디자이너가 프로그램을 많이도 깔았네요..
mac os x 인데... 이제 까지 9까지만 써 봤거든요..

환경도 어색한데...단축키도 틀리네요..
그리고 다운도 잘되고...왠 프로그램을 이리도 많이 넣었는지...

일러스트가 8~11 까지,포토샵도 6~8까지...???

에러도 많이 나고 다운도 잘되고...

mac os x 에 관한 책자를 어디서 볼수 없나요??

1.프로그램을 정지시킬수 있는 방법이 있나요?

2.mac os x에서 강제 종료키가 먹지를 않네요(커맨드+쉬프트+esc)

3.인터넷을 할려면 다운이 됩니다..음.. 그리고 사파리의 기능은 뭐죠?
 같은 인터넷인가요??

4.시동시 mac os 9가 시동되는 이유는 뭔가요??  프로그램때문인가요?

5.제일중요한!!!!!!!!!!
  쿽에서 약물을 쓸려면 다운이 되네요...
 옵션하고 리턴을 치면 프로그램이 종료 됩니다..
아!!!!!! 그리고 쿽에 파워리사이즈가 없는데 이거 복사하다가 써도 되나요?

예전에 컴이 엉망이 된 적이 있어서....

그리고 저장할려고 하면 이런 문구가 뜹니다.
" 파일을 발견할 수 없습니다.."

궁금한게 넘 많아요......
시스템이 왜이런거야...적응 안돼...ㅠ.ㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1, 2. Shift가 아닌 Option입니다.
즉, Command+Option+ESC이며, 이 강제종료 단축키는 OS 9과 동일합니다.
단, OS X에서는 바로 종료되는 것이 아니고, 종료시킬 프로세스를 선택하는 창이 뜬다는 점만 다릅니다.

3. 인터넷이 다운이 된다면, 어쩌면 익스플로러 기동시 자동으로 접속하게 되어 있는 사이트와의 문제로 인한 증상일 수 있습니다.
익스플로러가 뜨자마자 상단의 아이콘들 중에서 X, 즉 정지 아이콘을 누르셔서 정지가 되면 Edit --> Preferences --> Web Browser에 있는 주소창에 있는 주소를 http://webhard.co.kr 등과 같은 접속에 아무런 문제가 없는 사이트로 바꾸어 주시기 바랍니다.
그리고 OS X에서 제공하는 웹브라우져인 Safari를 사용하시는 것이 여러모로 편하실 것입니다.

4. 애플 메뉴(모니터 좌측 상단의 사과 마크) --> 시스템 환경설정 --> 클래식에서 OS X 기동시 클래식 시동이란 항목에 대한 체크를 풀어주시면 됩니다.

5. 태극마크 --> 문자 팔레트 보기로 들어가 필요한 특수문자를 복사(Command+C)를 하신 후에 텍스트 편집기(OS X에서 제공하는 프로그램이며, 응용 프로그램 폴더에 있습니다.)에 먼저 붙이기를 하시고, 다시 복사를 하시어 Quark 도큐멘트에 붙이기를 하시기 바랍니다.

파일을 발견할 수 없다는 메시지는 좀 더 자세한 상황 설명을 통해 문제의 원인이 무엇일지를 따져보아야 할 증상인 듯합니다.
혹시 모르니 하드디스크의 이름이 한글 등으로 되어 있으면 영문으로 바꾸어주신 후에 저장을 해보시기 바랍니다.

몇몇 기본 사항들만 숙지를 하시면 적응에 큰 어려움은 없겠지만, 아무래도 생소한 면면이 많으셔서 혼돈스러우시겠네요. ^^
그럼, 부족한 내용이지만 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 
쏘가리하하
시동시 클래식이 되는걸 끌려면...시스템 환경설정에서 계정->로그인항목에서 제거해주시면 됩니다. 
석두
1. 2. 에플메뉴에 강제 종료
3. 사파리가 X에 맞아요
4. 시스템 환경설정에서 조정
 저도 그 문제에서 항복입니다. 참고로 노트북입니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand