컴퓨터가 안켜져여

컴퓨터가 안켜져여

유정 1 2,514
컴퓨터가 시동이 되는듯하더니
/etc/master.passwd: No such file or directory
/etc/master.passwd: No such file or directory
sh-2.05a#
이렇게 뜹니다.
다시 재부팅해도 마찬가진데여..
어케하면 될까여...--: 

Comments

아침이오면
담에 질문하실때는 기종과 시스템 등 자세한 부가설명 부탁드립니다.
달랑 안된다고만 하니.. 다른 분들이 글을 달려해도 달기 어려울듯하네여.
(아무 자동차 대리점에 가서 내 차가 고장났어여.. 하는 것 같아여
[차가 뭔데여? 라고 물어보겠죠?]
-_-)

하여간.. 저 질문만 가지고 허접한 답변을 단다면..
(Os 10이상이라는 가정하에)

부팅에 필요한 암호 파일인 master.passwd 파일이 없다는 경고입니다.
그러면서 루트 모드로 실행된 듯 싶네여.
파일 시스템에 문제가 생긴듯 한데.. 시스템 복구 유틸이나 fsck등으로 체크해보시기 바랍니다.

-참..저는 OS 10이상은 잼병임미다. 고로, 전에 이런 질문과 답변을 본 것같아 올리는 것이니.. 꼭~ 성공하시길 빕니다. ^^;;- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand