중고맥을 구입하는데...상위버전 0r 하위버전 +업그레이드..??

중고맥을 구입하는데...상위버전 0r 하위버전 +업그레이드..??

알려주세요 1 2,789

중고맥을 구입하려 하는데요..

하는일은 보통 편집일.
쿼크쓰고(3.3) 일러(9.0) 포토(6.0)을 씁니다..

지금은 9.X를 씁니다만..향후까지 생각해서
아주 좋지는 않아도 ..그럭저럭 쓸만하걸로 구입하고 싶은데
아는게 너무 없어요..

1. G4 8?? 산다...

2. G4 8?? 듀얼로 산다..

3. g4 450정도 + 업그레이드 카드(1.5GHZ)+ 메로리를 산다..

가장 합리적이고.. 먼 미래까지는 아니도 잘 쓸수있는게 뭐가 있을까요?
사실 시스템적인 개념이 없습니다. 두얼이 뭔지.. 9.X와 텐의 차이가 뭔지..

감사합니다. 

Comments

아침이오면
2번이여. -_-
에다가. 3번을 풀러스.. 하면 더 좋겠구여.
아니면 차라리 1.25 싱글이나 듀얼을 사시는 것도..
그런데 중고가가 만만치 않은건 아시져? 거의 신제품과 맞먹는다는..
(배가 고팠나봐여..맞먹다뉘.. 흐미~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand