안녕하세요.26세에 디자인을 하고싶어 가입했습니다.

자유게시판

안녕하세요.26세에 디자인을 하고싶어 가입했습니다.

1 자네jane 2 12,036
반갑습니다!
대학에서 조선공학과 3학년으로 재학중이다가
원래 하고싶던 일을 하고싶어 정보를 찾아 돌아돌아 가입하게 되었습니다.
힘든 길이라고 생각하지만 열심히 해볼랍니다.
근데 정보를 알아본다고 알아보긴 했는데..
주변에 관련일을 하는 사람도 없고
자격증을 따야할지 무작정 일부터 시작해야할지 막막하기만 하네요.

Author

Lv.1 1 자네jane  실버
280 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 마법사 온
환영합니다. ^^

의지가 있다면 길은 보여질겁니다.
7 정휘횽!
자격증을 먼저 딴다는 것은 목표도 없이 무작정 길을 떠나는 것과 같지 않나싶습니다.

자네님이^^ 디자인을 하고 싶다고 하셨지만 어떤 디자인인지 구체적으로 생각해보셨는지 묻고싶네요^^
물론 CI, BI, 포스터, 리플렛, 패키지 등등 모두 하는 디자이너도 많지만...

어떤 쪽을 원하시는건지요?
자격증은 취업을 할때 다소 도움이 되기도 하지만, 디자이너중에도 자격증없는분도 많거든요~

어떤 쪽을 원하시는건지요???
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand