도와주세요. 선배님!

자유게시판

도와주세요. 선배님!

1 백사 2 11,913
오랜전 부터 디자인이 하고 싶어서 맥을 구입하려고 했는데 이제 중고맥을 구입했습니다. 기종은 듀얼1.25ghz 파워피씨 G4 인데요.
버전이 10.3.9입니다. classic9 시작을 클릭하면 "EPSON Page Launcher을 실행 할 수 없음"메세지가 나오며 승인을 클릭하면 다시 10버전이로
돌아 옵니다. 어떻게 하나요. 완전 초보입니다. 쿽3.1을 사용하려면 클래식에서 사용해야 한다고 그러는데 자세히 가르쳐 주세요. 부탁합니다.

Author

Lv.1 1 백사  실버
1,500 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
질문은 질문방에 하셔야,,,,
G4 1.25 듀얼이시면 클래식 단독으로 설치 가능하십니다.
굳이 OS X를 쓰실필요 없으시다면(1.25에서 OS X은 많이 느립니다), 포맷하시고 클래식만 단독으로 설치하셔도 됩니다.

이렇게 한번 해보세요(오래전이라 기억이 가물가물)
조절판 가보시면 클래식 시동 옵션 설정하는 제어판이 있을껍니다.
거기에서 [확장파일 끄고 시동]하는 옵션을 켜주시고 시동을하신후 완료 되면

1. 한글시스템 ->확장파일-> EPSON에 관련된 파일을 모두 삭제하시고

2. 한글시스템 ->preperences-> EPSON에 관련된 파일을 모두 삭제하시고

3. 한글시스템 ->조절판->EPSON에 관련된 파일을 모두 삭제하신후

클래식 종료하신 후 확장파일끔 항목 체크를 푸신후 시동해보세요.
1 백사
꾸벅(인사) 답변정말 정말 감사해요. 해보겠습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand